Forum de musique electro, electrodark, aggrotech, electro industrial...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 BlutEngel (Pop/Gothique )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Seelen
Nouvelle Ame


Féminin Messages : 30
Age : 28
Localisation : 77

MessageSujet: BlutEngel (Pop/Gothique )   Mer 3 Aoû 2016 - 21:30




BlutEngel est un groupe de musique électronique aux influences dark-wave et electro-pop. Les thèmes abordés sont principalement l'amour, la mort (titres I'm dying alone [Je meurs seul] ou Die with you [Mourir avec toi] par exemple...) et ce qui, dans une certaine mesure, associe les deux, le vampirisme.

Historique du groupe

Le groupe est fondé à Berlin en 1998 par Christian "Chris" Pohl (déjà fondateur en 1993 du groupe Terminal Choice). Celui-ci est alors accompagné par deux voix féminines : Kati Roloff et Nina Bendigkeit.

Le premier album, intitulé Child Of Glass, sort en 1999.

En 2001 sort le deuxième album du groupe : Seelenschmerz. Cette fois-ci, Kati Roloff est accompagnée par Gini Martin, une nouvelle chanteuse. Mais Kati Roloff (compagne de Chris Pohl) quitte avec cette dernière le groupe pour fonder Tristesse De La Lune. Chris intègre alors deux nouvelles chanteuses : Constance Rudert (sa nouvelle compagne) et Eva Poelzing.

En 2002 sort l'album Angel Dust, puis en 2004 Demon Kiss.

Au cours de l'année 2005, Eva Poelzing décide de quitter le groupe. Elle sera remplacée par Ulrike Goldmann (chanteuse du groupe Say Y). 2005 est aussi marqué par la sortie d'un DVD live, Live Lines, et d'un mini LP intitulé The Oxidising Angel.

En 2006 sort le maxi CD My Saviour. L'année suivante, la sortie du single Lucifer, disponible en deux versions maxi CD, précède le cinquième album, intitulé Labyrinth (2007), avec notamment Engelsblut, morceau majeur et presque éponyme (le titre est, en inversion, le nom du groupe), particulièrement représentatif du groupe. Cet album sera classé à la 36ème position dans les charts allemands (Germany Albums Top 50, semaine 39/2007)2.

En 2008, un autre titre majeur Dancing in the light, annonce le sixième album Schwarzes Eis (2009), et fait l'objet d'un vidéo-clip officiel (trailer).

En 2009, Constance Rudert quitte le groupe pour continuer son projet solo, Cinderella Effect. Elle a sorti deux albums avec ce projet.

BlutEngel est à ce jour, un groupe incontournable de la scène electro/darkwave. Pour qualifier sa musique, le groupe parle lui-même de "dark pop



Discographie :


   1999 (avril) : Child of Glass (Enfant de verre)
   2001 (mars) : Bloody Pleasures [EP] (Plaisirs sanglants)
   2001 (mars) : Seelenschmerz (Douleur de l'âme)
   2001 (décembre) : Black Roses [EP] (Roses noires)
   2002 (août) : Vampire Romance Part I [EP] (Romance de vampire, partie 1)
   2003 (septembre) : Angel Dust (Poussière d'ange)
   2003 (décembre) : Forever [EP] (Pour toujours)
   2004 (avril) : Demon Kiss (Baiser du démon)
   2004 (juin) : Mein Babylon [EP] (Mon Babylon) - Cet EP a été réalisé en collaboration avec Stendal Blast.
   2004 (septembre) : No Eternity [EP] (Pas d'éternité)
   2005 (mai) : Live Lines [album live] - 19 titres filmés sur le Demon Kiss Tour en 2004
   2005 (novembre) : The Oxidising Angel [EP] (L'ange qui s'oxyde)
   2006 (décembre) : My Saviour [EP] (Mon sauveur)
   2007 (juillet) : Lucifer [EP] - L'EP est sorti en deux versions, Lucifer [Blaze] (Lucifer : Flamme) et Lucifer [Purgatory] (Lucifer : Purgatoire), qui se différencient par la couleur de leur pochette (Blaze est dans les tons violets, Purgatory dans les tons rouges) et les pistes suivant le single Lucifer.
   2007 (septembre) : Labyrinth (Labyrinthe)
   2008 (août) : Winter of my life [EP] (L'hiver de ma vie)
   2008 (août) : Moments of our lives [album live] (Moments de nos vies/Moments de nos concerts)
   2008 (novembre) : Dancing in the Light [EP] - L'EP est sorti en deux versions, Dancing in the Light [Forsaken] (Danser dans la lumière : abandonnée) et Dancing in the Light [Solitary] (Danser dans la lumière : solitaire), qui se différencient par la couleur de leur pochette (Forsaken est dans les tons violets, Solitary dans les tons rouges) et les pistes suivant le single Dancing in the Light.
   2009 (février) : Schwarzes Eis (Glace noire)
   2009 (novembre) : Soultaker (Preneur d'âme)
   2010 : Promised Land [EP] (Terre promise)
   2011 (janvier) : Reich mir die Hand [EP] (Tends-moi la main)
   2011 (janvier) : Über den Horizont [EP] (Au-dessus de l'horizon)
   2011 (février) : Tränenherz (Cœur de larmes)
   2011 (novembre) : Nachtbringer (Apporteur de nuit) (Une édition comprenant le DVD du film du Tränenherz Tour a également été publiée)
   2012 (novembre) : Save our souls [EP] (Sauver nos âmes)
   2013 (janvier) : You walk away [EP] (Tu t'en vas)
   2013 (février) : Monument
   2013 (juillet) : Kinder dieser Stadt [EP] (Enfants de cette ville)
   2013 (novembre) : Once in a Lifetime [album live] (Une fois dans une vie) - 23 titres filmés lors du concert à Berlin sur le Monument Tour en 2013
   2014 : Krieger [EP] (Guerriers)
   2014 (février) : Black Symphonies (An orchestral journey) (Symphonies noires : Un voyage orchestral)
In alle Ewigkeit (EP 2015)
Save Us (album 2016)

source: Wikipedia

Liens Officiels :

blutengel.de

Facebook


Clip "Sing" (2015)


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blut-engel.forumactif.org/
Laïka Dunkel
La Reine des Ames


Féminin Messages : 803
Age : 40
Localisation : Perdue
Humeur : En deuil, dévastée et amoureuse. Eternellement...

MessageSujet: Re: BlutEngel (Pop/Gothique )   Mer 3 Aoû 2016 - 21:41

Merci pour ce sujet hyper complet^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirauxfees.bbactif.com/
Seelen
Nouvelle Ame


Féminin Messages : 30
Age : 28
Localisation : 77

MessageSujet: Re: BlutEngel (Pop/Gothique )   Mer 3 Aoû 2016 - 21:41

avec plaisir Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blut-engel.forumactif.org/
Laïka Dunkel
La Reine des Ames


Féminin Messages : 803
Age : 40
Localisation : Perdue
Humeur : En deuil, dévastée et amoureuse. Eternellement...

MessageSujet: Re: BlutEngel (Pop/Gothique )   Mer 3 Aoû 2016 - 21:45

Voici le premier morceau que j'ai entendu d'eux^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirauxfees.bbactif.com/
Seelen
Nouvelle Ame


Féminin Messages : 30
Age : 28
Localisation : 77

MessageSujet: Re: BlutEngel (Pop/Gothique )   Mer 3 Aoû 2016 - 21:48

Moi aussi, c'est avec celui ci que tout a commencé en 2013 I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blut-engel.forumactif.org/
Laïka Dunkel
La Reine des Ames


Féminin Messages : 803
Age : 40
Localisation : Perdue
Humeur : En deuil, dévastée et amoureuse. Eternellement...

MessageSujet: Re: BlutEngel (Pop/Gothique )   Mer 3 Aoû 2016 - 22:13

Moi, c'était en 2011 I love you

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirauxfees.bbactif.com/
 
BlutEngel (Pop/Gothique )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cathédrale gothique de Rodez (12)
» Gabarit pour ruine gothique
» Claude II le gothique
» Texte 26 : Pluie gothique
» Elfe gothique - Aquarelle mai 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Elektro World :: Les groupes d'électro-
Sauter vers: